Jobcoach: Start zur 4. Staffel

JobCoach Möglingen berichtet:

Am Freitag dem 25.02.2011 versammelten sich im Jufo eine beachtliche Anzahl von Schülern, ehrenamtlichen Coaches und interessierten Mitbürgern um gemeinsam im Rahmen einer kleinen Feier, die 4. Staffel der erfolgreichen Gemeinwesen-Projektes JobCoach Möglingen auf den Weg  zu schicken.

10 Schüler und Schülerinnen der Hanfbachschule werden in den nächsten 2 ½ Jahren einen gemeinsamen Weg durch das verbleibende 8.und das bevorstehende 9.Schuljahr sowie das 1. Ausbildungsjahr zurücklegen.

Kennengelernt hatten sich Schüler und Coaches an 2 Abenden in Rahmen eines gemeinsamen höchst kommunikativen Kunstprojektes, das von der Theaterpädagogin Conni Wacker von der Stiftung Jugendhilfe-aktiv durchgeführt wurde.

Nach kurzen Redebeiträgen von Uwe Single vom Jufo und der Konrektorin der Hanfbachschule Fr. Christa Kriebel, berichtete ein Schüler der ersten Staffel des Projektes, Butrint Limanaij , von seinen Erfahrungen und der Hilfe die er durch seinen Coach Hr. Barthruff erhalten hatte. „Ich würde es wieder machen“ sagte Butrint zum Abschluss.

Der Koordinator des Projektes, Josef Stritter, stellte  im Anschluss einige Grundzüge des Projektes dar, bevor Conni Wacker die im Workshop entstanden Bilder präsentierte.

Diese Kunstwerke sowie die uns im vergangenen Jahr von der Initiative „Deutschland Land der Ideen“ als innovatives Projekt im Land der Ideen überreichten Preise sind in den nächsten Wochen im Rathaus-Foyer ausgestellt.

Die Bilder des Kunstprojektes, die demnächst auch auf der Homepage www.jobcoach–moeglingen.de   werden wir voraussichtlich beim Straßenfest zugunsten von JobCoach versteigern.

Mit der Vorstellung der neuen Coach-Schüler-Duos, denen wir symbolisch eine Buddy-Leine überreichten, endete ein kurzweiliger Nachmittag mit einer Danksagung an alle am Projekt beteiligten und an die Sponsoren dieses durch Spenden finanzierten Projektes.

Leisten auch Sie aktiv einen Beitrag diesem einmaligen Gemeinwesenprojekt  oder helfen Sie uns in Form einer Spende.

Spendenkonto bei der LBBW Nr.:2561121 BLZ: 600 501 01

Stichwort: „Projekt JobCoach“

Ebenso meine Bitte an die in Möglingen ansässigen Unternehmen und Betriebe. Bitte unterstützen auch Sie das Projekt JobCoach, indem Sie uns offene Praktikums- oder Ausbildungsstellen mitteilen oder reihen Sie sich in den Kreis der Sponsoren ein, ohne die dieses einzigartige Projekt nicht möglich wäre.

Melden Sie sich bei mir, Ihrem Ansprechpartner, für jede Form der Unterstützung.

Tel.: 07141 240378 oder E-Mail: stritter.josef(at)jugendhilfe-aktiv.de

Josef Stritter Koordinator Projekt JobCoach Möglingen