Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Hanfbachschule ist fester Bestandteil des Schulalltags.

Wir sind die Schulsozialarbeiterinnen Hannah Lorenz und Annika Früchtl. Ansprechpartnerinnen sind wir für Schülerinnen und Schüler, für Lehrkräfte, sowie für Eltern. Dabei kann es z.B. um verschiedene Fragen, Sorgen, Probleme und Konflikte gehen. Manchmal sind auch einfach ein offenes Ohr und etwas Zeit zum Zuhören nötig.

Kurz um: Wenn Unterstützung oder Rat gefragt ist, versuchen wir zu helfen.

Darüber hinaus bietet die Schulsozialarbeit an der Hanfbachschule verschiedene Projekte und soziale Gruppenarbeit für die Klassen und Lerngruppen an. Zudem werden der Klassen- und der Lerngruppenrat von uns begleitet.

Schülerinnen und Schüler können direkt in unsere Büros in der Schule vorbeischauen oder über den Anmeldezettel einen Termin zu einem Gespräch ausmachen.

Eltern dürfen gerne telefonisch oder auch per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen bzw. einen Termin vereinbaren.

Wir freuen uns darauf euch kennenzulernen!

Hannah & Annika